【モンスト女子部】最新情報版!ハクアを運極にしたい人必見!!ハクアが出やすいクエストやクリアしやすいパーティ編成!オススメキャラ裏技など

ハクアの運極にする方法

ハクアを運極にしたい!そう思った人のために、ハクアを運極にする方法を紹介します。

どのようにすればハクアに出会えるのか、ハクア降臨に出会える確率はどれほどのものなのか、どのようなキャラで編成していればハクアをクリア出来るのかなどなど、モンストのハクアにまつわる情報をまとめきりました!

この記事を読めば、ハクアを運極にするための心得や情報はバッチリです!

ハクア降臨とは

モンストは、通常であればステージが用意されています。

ノマクエ(ノーマルダンジョン)や、イベント、書庫など様々なクエストがあります。
それらのクエストに行きたいのであれば、自分が持っているスタミナを使用して、各ステージへ行く仕組みです。

しかしハクアは違います。

ハクアは常時クエストとして用意されていません。

ハクアの降臨は、通常クエストをクリアした後にEXステージとしてごく稀に出現するステージなのです。

ハクアが降臨した画面

ハクアが降臨した時はすぐにわかります。

通常クエストなどをクリアした後に上記画面が表示されます。

「EXTRA STAGE出現!!」

この画面が出たら、迷うことなく「挑戦する」のボタンを押しましょう。

ハクアのステージはハートや剣などのアイテムは出現しますが、コンテニュー不可です。
ですのでハクアには負けないように頑張るしかないのです。

ハクアは他のクエストのようにキャラ編成を選べません。

と言うのも、ハクア降臨の直前に編成していたキャラ編成でしか、ハクアのステージに行くことが出来ないのです。

ですのでハクア適正キャラで直前のステージを編成したいたのであればとてもラッキーと言えます。
それに比べ、ハクアには全く適正ではないキャラで編成している場合は、ハクアをクリアするのは難しいのです。

例えばキャラ集めのためにマルチで運極4人でクリアしたステージとなると、HPや攻撃力などが低い編成の可能性があります。

HPや攻撃力などが低い編成の運極4体でハクアに挑戦しても、クリアできない可能性が高いのです。

ハクアの負けるキャラ編成

上記のようなキャラ編成でハクアのステージに挑戦すると非常に難易度が高くなると言えるでしょう。
(運極だし、貫通ばかりだし、攻撃力が弱いetc)

ハクアのキャラ編成を変える裏技

ハクアが降臨した時のキャラ編成は不可能と上記で説明しました。

しかしハクアのキャラ編成を変える方法(裏技)が存在します。

この方法は現在モンスト側から対策されている可能性が高いです。
もし行うとBANされる可能性もありますし、現在は出来ない裏技な可能性があるのでオススメできません。

ハクアのキャラ編成の裏技を行う場合は、自己責任でお願いします。

『モンスト』ハクアなどExステージ参加前にキャラを自由編成できる裏技!!降臨は適正・Exは対策メンバーで挑めるぞ!

ハクアの性能・ステータス・評価・適正ステージ

ハクアのアイコン
反射タイプ

  1. アビリティ⇒重力バリア(AGB)とマインスイーパー(MS)
  2. ストライクショット(SS)⇒分身(22ターン)
  3. 友情⇒反射レーザーL4

ハクアは重力バリアとマインスイーパーがついています。
重力とマインスイーパーが役立つ適正ステージと言えば下記が当てはまります。

【ハクアの覇者の塔・適正階】

  • 17階
  • 18階
  • 20階
  • 28階
  • 30階
  • 35階

【ハクア適正ステージ】

  • ツクヨミ【超絶】
  • 不動明王【超絶】
  • イザナミ零【超絶】
  • ヤマトタケル零【超絶】
  • デスアーク
  • ギガ・マンティス
  • マリー
  • アントワネット
  • スラッシュ
  • ヒュドラ
  • 西瓜頭
  • エールソレイユ
  • バースト
  • ミケランジェロ
  • ヴィシュヌ
  • リシュリュー
  • 枢機卿
  • 山姥
  • ロック鳥
  • ベガ
  • クラーケン
  • ヴェローナ
  • ADW’s
  • デスアーク×第9使徒
  • ラー×第6使徒
  • 滝夜叉姫
  • 世阿弥
  • ギガゾンビ
  • 聞仲
  • ヤマタノオロチ
  • ゴジラ初号機
  • バロジカ
  • 木ノエル
  • 光ノエル
  • ファラオ

ハクアはガチャではなくドロップでのみ手に入るキャラです。

ドロップキャラの中でも適正ステージが多いことから、10点満点で考えると、8点あたりです。
ドロップキャラの中で考えると、評価は高いと言えるでしょう。

ハクアが降臨する確率は

ごく稀に降臨するハクアですが、どのくらいの確率でハクアのEXステージが出現するのでしょうか。

ハクアの出現率を調査したところ、0.5%の出現率でした。

単純計算すると、200回に1回の割合でハクアのEXステージは出現するということになります。

ハクアを攻略しやすいキャラ編成

ハクアを攻略しやすいキャラ編成を紹介します。

ハクアは運極を混ぜず、全てガチャキャラで挑戦することをオススメします。

管理人がオススメするハクア攻略キャラ編成(パーティ)1

半蔵×3
ハデス×1
ハデスと半蔵でハクアクリア

管理人がオススメするハクア攻略キャラ編成(パーティ)2

パンドラ×1
ウリエル×3
ウリエルとパンドラでハクアクリア

管理人がオススメするハクア攻略キャラ編成(パーティ)3

アリス×4体(アリス軍隊)
アリス軍隊でハクアクリア

ハクア攻略適正キャラ一覧

上記キャラ編成はあくまでも管理人が個人的にオススメするハクア攻略キャラ編成です。
必ずしもこのキャラで行く必要はありません。

適正キャラ4体で行けば、ハクアを攻略できる可能性は多いにあります。

【ハクア攻略適正キャラ】
ハクア攻略適正キャラ

アリス・パンドラ・ウリエル・ラファエル・ガブリエル・ルシファー・ワールド・キスキルリラ

ハクアを狙うなら書庫を活用しよう!

ハクアを狙うならなら、事前にハクアの適正キャラで編成できる書庫を周回するのがオススメです。
ハクアEXステージが出現しても勝てないキャラ編成では意味がありませんよね。

ですのでハクアEXステージが出現しても勝てるキャラ編成で、究極クエストを周回しましょう。

書庫は1日8回周回できます。

もし友達4人とハクア狙いで書庫を周回するのであれば1日最大32回書庫を周回できます。

1日最大32回の周回を繰り返していると、1週間に最低でも1回はハクアに出会える確率になるでしょう。

ハクア適正編成になる書庫のキャラはこちらです。

激究極または究極クエストをクリアした後、稀に出現します。

クシナダやイザナミは超絶のため、ハクアは出現しないので書庫で周回しても意味がありません。
注意しましょう。

ハクア狙いの書庫オススメのステージ

ダークドラゴンや一寸法師、クイーンバタフライなどの書庫クエストをハクア狙いで周回する人は多いです。

しかし管理人がオススメするハクア狙い書庫ステージは違います。

管理人がオススメするハクア狙い書庫ステージはこちら!

ハクア狙いの赤穂浪士47

赤穂浪士47です。

赤穂浪士47に挑む時、半蔵×3 ハデス×1 でキャラを編成しておきます。

この編成でしたらいつハクアがきても大丈夫です。

管理人はこの編成で2回ハクアに遭遇し、2回ともクリアできました。

ハクアのラック7

ハクア1回クリアで3体ゲットできます。
2回クリアしているので6体ですが、運極ボーナスで1体もらっているので、現在ハクアのラックは7です。

ハクアが降臨しないステージに注意!

下記クエストで、ハクアは出現しません。
ですので周回しないよう注意しましょう。

  1. 超絶/爆絶クエスト
  2. ノーマルクエスト
  3. 難易度が極以下のクエスト
  4. チケットクエスト
  5. 亀クエスト
  6. チケットがドロップするクエスト
  7. コラボクエスト
  8. EXステージが既にあるクエスト

ハクアを運極にしたい人の募集をチェックしよう

ハクアの運極を1人で作るとなると、途方もない時間がかかります。

しかしハクアを運極にしたいと思っている人と一緒にハクア狙いで周回することで、1人で周回するより多くステージを周回できます。

ネット上でハクアの運極集めを呼びかけている人がたくさんいます。

書き込みしている人に連絡をして、ハクア運極狙いのチームを作ることをオススメします。

ハクアを運極にするにはどうしたらいい?

ハクア対策してあるパーティ編成で周回する必要があります。

ハクアを運極するには、かなりの時間と根気が必要になってきます。

ハクアはドロップでしか手に入りません。
1回ハクアをクリアすれば、3体手に入る仕組みになっています。

つまりハクアを運極にするには、33回ハクアのステージをクリアする必要があるのです。

ハクアを運極にした人情報まとめ