【モンスト女子部】ダイナの運極作り!現在63体目!ダイナマルチで入る人!感染毒広めないで~!伝染霧対処して~!

ダイナ負けるキャラ編成

今日もダイナの運極作り頑張っております。

朝から運良く3回ダイナのステージに同行させてもらいました。

同行させてもらっている私が言うのも何ですが、これだけダイナのステージに参加していたら、ダイナのステージ攻略は把握できています。

でもマルチなのでやっぱり攻略をわかっていない人がいて、そんな人に当たると、もったいないことに負けてしまいます。

それとは逆に攻略がわかっている4人が揃うと、本当スムーズにクリアできる。

ダイナに参加する人に言いたいことがある!!

感染毒を広めるなー!!!笑

ヘラクレスのSSはキラキラ出してからにしろー!!!!またはSS後にそのステージクリアできる時にしろー!!

です。

まぁヘラクレスはダメージウォールがついていないので、時と場合によってSSを使わなくてはいけない時もありますからね。

ちなみに私はゲストで参加させてもらっている側ですのでホスト様にあまり偉そうなことは言えません。

でもゲストの人は、

せめて攻略みてきてー!!!!!

そしてやっぱり言う!!
ホストさん!!

運極で来ても意味ないからーーー!!!!

ダイナはドロップで最高3体しか手にはいらないからーーーー!!!!

言いたいことはこれくらいでしょうか…。

ダイナのステージを攻略するには、コツさえつかめばなんとかなるんです。

  1. ダイナのステージを攻略するためのポイント
  2. とにかく仲間に当たって友情を発動させる
  3. ステージ開始時は何匹かのザコを倒して壁にキラキラをつける
  4. 回復しながら敵を攻撃するように意識する
  5. 伝染霧対処のため同じキャラは2体まで
  6. 感染毒の仲間には極力当たらないようにする

上記のことを意識しながらプレイすることをオススメします。

私的に、ウリエル2体、ヘラクレス2体のキャラ編成でゴリ押しがオススメなんですけどね。
ミカエルが欲しいと言うホストの人もいるので、まぁやりやすいキャラ編成はホスト次第ですね!

さて。今日もキャラパクに耐えながらダイナの運極がんばるぞー!