【モンスト】藍染ステージ出現条件やクリア方法まとめ

【モンスト】藍染ステージ出現条件やクリア方法まとめ

どうも。ミシシッピです。
モンストで行われるブリーチコラボでは藍染が隠しステージとして登場するみたいですね。
ちなみに藍染惣右介と愛染明王ではあいぜんの部分の漢字が違います。どうでもいいですね。
藍染惣右介の出現条件やクリア方法などわかったことを紹介していきます。

藍染惣右介の出現条件

市丸ギン、東仙要のすべての難易度をクリアする。
するとスケジュールには表示されませんが、どこかで出現します。
スケジュール表でなにも降臨が無いときなど確認してみると良いかもしれませんね。

藍染惣右介【究極】の攻略方法

めちゃくちゃ簡単。
ドクロマークがついてる雑魚を倒してヒーリングウォールを出して回復しながら加速床を上手く使ってクリアしましょう。
運極キャラを入れてクリアしていこう!

藍染惣右介は運極にしよう!

藍染惣右介のアビリティはAGB(ラック)&ドラゴン/サムライキラーとなっています。
運極にすることで超AGBとなるため、重力バリアのあるステージでは火力を出せるキャラクターとなってます。

しかもSSは停止時にHPを全回復することができるためダメウォやニードルパネルに突っ込んで攻撃を行うことも可能になります。