【モンスト】ガラゴーラ4を今更攻略【神獣の聖域】

【モンスト】ガラゴーラ4を今更攻略【神獣の聖域】

どうも僕です。

そろそろ新しい神獣の聖域が発表されるかもしれないのでその前にすべての神獣を運極にしようと思い、放置していたガラゴーラを集めることにしました。

ガラゴーラはアルマゲドン以外使うところが無いような気もしますが、せっかくなのでやっていきたいとおもいます。

ガラゴーラ4の適正キャラ

ガラゴーラは今のところ適正がゲルナンドしかいません。
ガラゴーラ適性
ゲルナンドを運極にしてもよかったのですが、ゲルナンド3はPWに当てて1体ずつ倒していくようなステージなので時間がかかるため面倒だったので運極にせずそのままやってます。
ゲルナンドを設定しているフレンドもほぼいないのでゲルナンド4体集めてきました。

ガラゴーラ4ステージ1

ガラゴーラ4ステージ1
ガラゴーラ4のステージ1はテンプレどおりです。
1P、2Pは挟まりに行くだけ。
挟まって倒すとゴリラが同じ位置に移動するので3P、4Pで挟まりに行く。

万が一ミスっても1P、2Pが挟まったままのことが多いので気にしなくて大丈夫。

ココのゴリラはすべて白爆あるので注意。

ガラゴーラ4ステージ2

ガラゴーラ4ステージ2
ゴリラ最優先。
をつけた場所から横カンか縦カン
真上のの隙間なら問題なく倒せる。
それ以外の場所は少しだけゴリラのHPが残ることがあるので友情を発動させながらや、実をつけておくといいかも。

ゴリラ2体倒し終わったら左右どちらかの魔道師を倒してSSためる。

ガラゴーラ4ステージ3

ガラゴーラ4ステージ3
ゴリラ優先。

無理なら魔道師を倒す。
つけたところでカンカン
クロスドクロの魔道師は回復するので確実に倒せるときは倒す。
中途半端にダメージ与えても全回復される。

途中壷やガラゴーラが移動するけど倒すどうせSS使って削るので順番は気にする必要はない。
ガラゴーラの11が即死なので残り4ターンくらいからSS使うか考える。

ゲルナンドのSSはまっすぐ打つと反射レーザーがすべてあたるので結構ダメージはいる。

余裕があればキャラを次のステージに向けて下段付近に配置しておく。

ガラゴーラ4ステージ4

ゴリラ4体最優先。
ゴリラの間でカンカンする。

ゴリラ処理ががおわったら魔道師倒してガラゴーラ集中攻撃。
ツボの加速を使って下段でカンカン。

ガラゴーラ4ステージ5

中央のゴリラを白爆までに処理。
ゴリラ処理後に魔道師を処理。
クロスドクロの魔道師は確実に1体ずつ倒す。

魔道師倒し終わったらつぼの加速使いながらカンカン
横でも下でも良い。

ガラゴーラ4ステージ6

ゴリラを手早く処理後、魔道師も処理。
間に合わなさそうならここでSS1~2回くらい使ってもいい。

ガラゴーラ4ステージ7

ラスト
雑魚をSS使って確実に処理。
後はガラゴーラ倒すだけ。

途中からめんどくさくなって画像なくなったけど、ガラゴーラ4まで到達できてる人は上手い人ばかりだと思うのでわかるよね。

運枠なし箱なしなので少し時間がかかるけど、Vメーターあるしのんびりやってても1ヶ月あればできそう。