【モンスト女子部】覇者の塔:31階を簡単にクリアしたい人必見!動画アリ!適正キャラは?2017年7月編

モンスト女子部の31階

2017年7月にプレイした覇者の塔を攻略したキャラの編成や、オススメ攻略方法を紹介します。

覇者の塔:31階

「覇者の塔」の31階と言うと、ひよこになってしまうギミックが出現します。

ひよこになってしまうせいでなかなかクリアできない人もたくさんいるのではないでしょうか。

ひよこになってしまうとSSは使えないし、攻撃力も減少してしまいますからね…。
ひよこになっていると間に挟まってカンカンしても敵を倒せないことなんてよくあることです。

しかも31階では攻撃力の強い阿修羅や鬼が登場します。

配置をミスると攻撃を頭上から浴びることにも(笑)

ちなみに「覇者の塔」の31階ではとっても大きな重力バリアが出現します。

モンスト31階の巨大重力バリア

ですので重力バリアが付いているキャラ編成が求められますね!

モンスト女子部の31階クリアキャラ編成

モンスト女子部での31階クリア編成はこちらです。

モンスト31階のキャラ編成
  1. ヴェルダンディ(神化)
  2. ノストラダムス(進化)
  3. フォックスメタル(進化)
  4. テキーラ(獣神化)

私、無課金組ですので、適正キャラが非常に少なく、いつも友人にキャラを借りています(笑)

モンスト31階はひよこにならないようにカンカンすること

モンスト31階のひよこ床

31階では敵と敵の間に挟まってカンカンすることで、敵を同時に2体倒せます。
しかしこの時、ひよこになってしまっていると攻撃力が弱まり、敵を倒せません。

そして敵と敵の間にはひよこ床がある。

つまり、一回ひよこ床を踏んで、それから敵と敵の間にはいってひよこ床をもう一度踏む作業が必要になるわけです。

これが考えて行動する必要があるのでめんどくさい!!笑

いくら考えても結局ひよこになったり、うまくカンカンできなかったり。

でもまぁなんとか私はクリアできました\(^o^)/

最終ステージにもひよこ床はあります。
そして阿修羅の周りにブロックがあります。

ですので上手に狙わないと、間に入り込んでカンカンできないんですよね。

しかもこの時ひよこになっていたらなおさら阿修羅へのダメージが少ない笑

覇者の塔:31階の簡単攻略動画まとめ